Россиян предупредили о новом способе кражи денег со счетов

11.02.2020 Off By admin
Преступники, которые специализируются на хищениях денег со счетов, придумали новый способ мошенничества. Об этом сообщает газета «Известия».

Отмечается, что сотрудники нелегальных call-центров начали использовать изменённый сценарий общения, который, как пишет издание, вызывает больше доверия.

По мнению банкиров, новый способ мошенничества оказался «более опасным видом социальной инженерии для владельцев счетов».

В статье поясняется, что если раньше мошенники «маскировались» под службу безопасности банка и сообщали потенциальной жертве о блокировке счёта в связи с подозрительной транзакцией, то в настоящий момент они задают вопросы о том, в каком отделении и когда клиент хочет закрыть счёт, объясняя этот запрос тем, что банк якобы получил заявление на проведение этой операции.

Как уточняется, потенциальной жертве, которая не обращалась с подобной просьбой, предлагают «спасти» свои средства с помощью перевода на некий «безопасный» счёт.

Как сообщает газета, в опрошенных кредитных организациях и в Центробанке «о новой схеме уже знают и предупреждают: цель мошенников остаётся неизменной — выманить данные клиентов, чтобы похитить средства».

Ранее руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов в беседе с сайтом «Москва 24» прокомментировал новый способ борьбы с телефонным мошенничеством, когда с помощью специальных IT-платформ данные о подозрительных звонках абоненту передаются в режиме онлайн в ба

Xəbəri paylaş: